обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
Тема: Мускатный орех вместо жевательной резинки... Пн Авг 04, 2014 7:49 am
Наверное, все знают, что мускатный орех применяется в пекарском деле. Однако он врачует многие заболевания, в том числе и сердечно-сосудистые. Мускатный орех можно носить ссобой и употреблять крошечными дозами в течение дня (один орех в день). К тому же он обладает сильными дезодорирующими свойствами для полости рта.
Применение: Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию. С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы).
Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу. В продажу мускатный орех поступает в виде круглых плотных ядрышек темного или белого цвета (за счет извести, применяемой для отпугивания насекомых). Поскольку в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, лучше натирать его перед самым употреблением. В старинной Англии гурмэ носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и "посеет" (posset) — горячий напиток из молока, вина и сахара (иногда и взбитых яиц), в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Лучше добавлять порошок после тепловой обработки блюда, так как при нагревании он начинает сильно горчить, хотя при приготовлении выпечки его добавляют в тесто в небольшом количестве. Мускатный орех обладает утонченным, но сильным ароматом, способен перебить запах других пряностей, поэтому его дозировка так важна. Мускатный орех в больших количествах может быть неприятным, испортить мягкий аромат блюда, добавить горечи или древесный оттенок вкуса и запаха, при слишком больших количествах он может вызывать тошноту и другие ненужные эффекты. Для того чтобы не ошибиться, попробуйте разбить предполагаемую порцию мускатного ореха на две части. Специя добавляется в конце приготовления и после первой части можно снять пробу и добавить вторую, если это будет необходимо. Мускатный орех следует добавить на последней стадии приготовления: посыпать верхнюю корочку пирога, добавить в уже сваренный кофе или подсыпать в коктейль. Непременно попробуйте добавить мускатный орех в яичные блюда, например, омлет или глазунью. Обратите внимание, что целый орех, натёртый на мелкой тёрке, гораздо вкуснее готового порошка из супермаркета. В этом случае, у специи будет яркий аромат даже при небольшом количестве.
Медицинское применение:
Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах - хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний. Кроме этого, мускатный орех часто применяется при различных проблемах с пищеварительной системой. Он считается эффективным средством от таких недугов, как вздутие, слабый стул, а также для улучшения аппетита и выделения желудочного сока. Однако, при желании применять мускатный орех для лечения проблем желудочно-кишечного тракта, следует непременно проконсультироваться со специалистом, поскольку действие мускатного ореха может оказать нежелательные эффекты и спровоцировать серьезные заболевания. Считается, что этот натуральный продукт обладает отличными свойствами снимать боль, поэтому мускатный орех можно использовать, в частности, для снятия хронических болей в суставах, а также мускульных болей. Мускатный орех также может помочь избавиться от суставных опухолей, связанных с ревматизмом, артритом и другими возрастными заболеваниями. Те, кто хотят воспользоваться целебными свойствами мускатного ореха, могут просто добавлять его в свои блюда, ну а более серьезные курсы лечения могут осуществляться по рекомендации и под наблюдением специалиста. Детям следует избегать употребления
Мускатный орех также питает и укрепляет структуру волос, в том числе и корни. Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при замесе. Поэтому напоминаем, что для приготовления любого блюда необходимо не более 0, 1 грамма тертого мускатного ореха – все его лечебные свойства будут наиболее выражены именно при употреблении в таком количестве, в то время как однократное употребление 50-100 грамм мусктаного ореха может привести даже к летальному исходу!
Почитала про мускатный орех и решила поискать его картинки в интернете. В магазинах он продается исключительно в молотом виде и очень захотелось увидеть этот чудо-орех в целом виде. Оказалось, что интернет просто кишит информацией о том, что мускатный орех используют как наркотик Некоторые умудряются воспользоваться им для вхождения в измененное сознание. Все-таки орешек нужно использовать крайне осторожно и в очень небольших дозах.
А это для тех, кто редко придерживается рекомендуемой дозировки. Все-таки мускатный орех не безобидная приправа.
Мускатный орех с кефиром – сильный интоксикант. В случае передозировки, употребление может привести к летальному исходу. Изначально орех содержит ряд соединений, которые после попадания в организм метаболизируются в вещества, по структуре схожие с наркотическими.
Для того чтобы получить мускатный орех с кефиром, достаточно смешать эти два ингредиента.
Напиток получается невкусным, кроме того – совсем не полезным. Если увеличить дозу ореха, то последствия, с которыми человек в итоге столкнется, могут быть крайне непредсказуемыми.
При смешивании порошка с молоком, а не кефиром, вкус становится еще хуже. Помимо этого, желудок будет пытаться самостоятельно избавиться от яда.
Некоторые пережаривают орех с кофе, даже запивают энергетическими напитками.
Первые эффекты от употребления муската с кефиром проявляются через несколько часов (примерно 3-4, иногда – больше).
Восприятие человека начинает искажаться, реакции затормаживаются, происходит расфокусировка зрения, изменения слуха. На следующем этапе появляются галлюцинации – зрительные и слуховые.
Некоторые люди, впервые попробовавшие этот наркотик, спешат принять следующую дозу, не дождавшись эффекта. Нередко эта ошибка становится роковой. В самом лучшем случае интоксикация будет продолжаться дольше обычного. Так же существует риск того, что человек проспит несколько суток, время от времени просыпаясь из-за приступов сильной жажды.
В худшем – отравление мускатным орехом с кефиром заканчивается конвульсиями, комой, смертью.
В зависимости от особенностей организма, сильную изжогу может вызвать даже щепотка этой пряности. Куда большая доза способна нанести сильнейший вред печени, почкам и желудочно-кишечному тракту.
При первых признаках отравления необходимо вызвать «скорую помощь», а до приезда медиков по возможности сделать пострадавшему промывание желудка. В некоторых случаях после отравления мускатом может понадобиться дальнейшее симптоматическое лечение.